Notice

  • Bibliomer n° : 7 - Septembre 1999
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 1999-0661

Evaluation de la qualité du merlan bleu (Micromesistius poutassou) en contrôlant la dégradation des lipides durant un entreposage réfrigéré

Quality Assessment of Blue Whiting (Micromesistius poutassou) during Chilled Storage by Monitoring Lipid Damages

Aubourg S.P.*, Medina I., Gallardo J.

* Instituto de Investigaciones Marinas (CSIC), c/E. Cabello, 6, 36208-Vigo - E-mail : saubourg@iim.csic.es

Journal of Agricultural and Food Chemistry, 1998, n° 46, p. 3662-3666 - Texte en Anglais

à commander à : INIST-CNRS


Référence bibliographique enrichie

Plusieurs indices de dégradation des lipides ont été étudiés sur du merlan bleu réfrigéré. Comme lors d’une étude portant sur la sardine, la formation de composés fluorescents est bien corrélée avec les teneurs en ABVT et permet donc d’évaluer également la fraîcheur de ce « poisson maigre ».


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango