Notice

  • Bibliomer n° : 7 - Septembre 1999
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 3 Critères de qualité
  • Notice n° : 1999-0654

Distribution des bromophénols chez différentes espèces de poissons de la côte est australienne

Distribution of Bromophenols in Species of Ocean Fish from Eastern Australia

Whitfield F.B.*, Helidoniotis F., Shaw K.J., Svoronos D.

* Fax 612-9 490-8499 ; E.mail : Frank.Whitfield@foodscience.afisc.csiro.au

Journal of Agricultural and Food Chemistry, 1998, n° 46, p. 3750-3757 - Texte en Anglais

à commander à : INIST-CNRS


Référence bibliographique enrichie

A certaines concentrations, les bromophénols peuvent être responsables de flaveurs indésirables dans les produits de la mer (nombreux articles sur la crevette), par contre ils contribuent et renforcent la flaveur marine lorsqu'ils sont en faible quantité. Dans cette étude australienne, ces composés ont été trouvés en grande partie dans les viscères des poissons analysés, ce qui confirmerait l’influence de l’alimentation. Le rôle des bromophénols sur la flaveur et leur origine sont discutés.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango