Notice

  • Bibliomer n° : 6 - Juin 1999
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité alimentaire
  • Notice n° : 1999-0548

Les manifestations cutanées des allergies alimentaires

Skin manifestations of food allergies

Martin B.L.

University of Texas, Health Science Center, San Antonio, USA - E-mail : brymartin@aol.com

Journal of American Osteopath Association, 1999-03, Vol. 99 (3 suppl.) - Texte en Anglais

à commander à : INIST-CNRS


Résumé

Le rôle des facteurs alimentaires dans les maladies chroniques de la peau est sujet à controverse, mais plusieurs équipes ont montré l'efficacité de l'élimination de certains aliments dans le traitement de patients présentants des dermatites. Les maladies chroniques de la peau sont communes, complexes et souvent difficiles à traiter. Pour cette raison, les médecins doivent considérer toutes les causes possibles. La plupart des gens qui se déclarent allergiques présentent une réaction immunologique à certains aliments. Six aliments - les oeufs, les cacahuètes, le lait de vache, le soja, la chair de poisson et le blé - sont responsables de la plupart des réactions cutanées chez les enfants. Les allergies aux oeufs, cacahuètes et au lait de vache sont les plus fréquentes. L'élimination de l'aliment responsable peut être une forme de traitement efficace sous réserve de maintenir une alimentation adéquate.


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