Notice

  • Bibliomer n° : 5 - Mars 1999
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 1999-0423

Le caviar. De la pêche au grain

Caviar. The resource book

Sternin V., Doré I. ; Traduction en Français : Bonhomme T.

Ouvrage, 1998, n° 232 p., ISBN : 2738007791 ; 290 F TTC - Texte en Anglais

à commander à : INRA Editions


Résumé

Ce livre rassemble de nombreuses informations scientifiques et techniques jusqu’alors éparses, dont beaucoup proviennent de l’ex-URSS. Initialement réalisée en anglais, cette synthèse est aujourd’hui à la portée du public francophone. Le caviar, qu’il soit fait à partir d’oeufs d’esturgeon ou d’autres poissons, est un produit alimentaire dont la consommation et la fabrication se développent dans le monde entier. Tous les éléments techniques d’un précieux savoir-faire sont exposés clairement et en détail : pêche, traitement, qualité, étiquetage et emballage, stockage, conservation, préparation culinaire. Ce guide intéresse les distributeurs de caviar, fabricants, détaillants, restaurateurs, et consommateurs.


Imprimer Imprimer

Résumé au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango