Notice
Le caviar. De la pêche au grain
Caviar. The resource book
Sternin V., Doré I. ; Traduction en Français : Bonhomme T.
Ouvrage, 1998, n° 232 p., ISBN : 2738007791 ; 290 F TTC - Texte en Anglais
à commander à : INRA Editions
Résumé
Ce livre rassemble de nombreuses informations scientifiques et techniques jusqu’alors éparses, dont beaucoup proviennent de l’ex-URSS. Initialement réalisée en anglais, cette synthèse est aujourd’hui à la portée du public francophone. Le caviar, qu’il soit fait à partir d’oeufs d’esturgeon ou d’autres poissons, est un produit alimentaire dont la consommation et la fabrication se développent dans le monde entier. Tous les éléments techniques d’un précieux savoir-faire sont exposés clairement et en détail : pêche, traitement, qualité, étiquetage et emballage, stockage, conservation, préparation culinaire. Ce guide intéresse les distributeurs de caviar, fabricants, détaillants, restaurateurs, et consommateurs.