Notice

  • Bibliomer n° : 5 - Mars 1999
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 1999-0422

La qualité des filets de truite arc-en-ciel (Oncorhynchus mykiss) pigmentée conservés sous vide pendant le stockage au froid

Quality of pigmented (astaxanthin and canthaxanthin) rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) fillets stored under vacuum packaging during chilled storage

Gobantes I., Choubert G., Gomez R.

Journal of Agricultural and Food Chemistry, 1998, Vol. 46 (10), p. 4358-4362 - Texte en Anglais


Résumé

La durée de vie et la stabilité de la couleur du muscle de truites arc-en-ciel nourries avec des «ketocarotenoids» et stockées à 4°C sous-vide sont étudiées par la numération bactérienne, l'indice thiobarbiturique, la mesure de la couleur et la quantification par HPLC des caroténoides. L'astaxanthine est plus stable que la canthaxanthine. Du point de vue microbiologique, la durée de vie des filets de truite arc-en-ciel est de 5 jours à 4°C.


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