Notice

  • Bibliomer n° : 4 - Décembre 1998
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 4 Gestion de la qualité
  • Notice n° : 1998-0389

Avis de l'administration n° 98-275 : " Produit à base de chair de poisson et de mayonnaise "

Bulletin d'Information et de Documentation (DGCCRF) - B.I.D., 1998-10, n° 10, p. 3


Résumé

Une entreprise demande si un produit préemballé réfrigéré à base de chair de poisson et de mayonnaise peut être considéré comme un produit de poisson en semi-conserve au sens de l'arrêté du 2 octobre 1997 relatif aux additifs.
L'administration indique que ce produit ne correspond pas à la notion de semi-conserve, car il n'a pas subi de traitement thermique et qu'il a vraisemblablement une durée de vie identique à celle d'un produit frais. Il peut par contre être assimilé à une salade préparée, par conséquent, du sorbate de potassium (E 202) peut être utilisé éventuellement avec d'autres sorbates et benzoates jusqu'à concurrence de 1 500 mg/kg.
L'administration indique aussi que ce produit ne peut être dénommé " rillettes ", cette dénomination étant réservée à des produits composés d'un mélange de chair et de gras.


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