Notice

  • Bibliomer n° : 4 - Décembre 1998
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 4 Gestion de la qualité
  • Notice n° : 1998-0382

Avis de l'administration n° 98-273 : " Coloration de la chapelure "

Bulletin d'Information et de Documentation (DGCCRF) - B.I.D., 1998-10, n° 10, p. 1


Résumé

Cet avis indique qu'une chapelure ne peut pas contenir de colorants. En effet, ce produit (obtenu par le broyage de pain, biscottes, ...) est rattaché aux produits de boulangerie fine qui ne peuvent pas contenir de colorants selon la directive 94/36/CE relative aux colorants.
Toutefois, il est admis depuis de nombreuses années que la chapelure à usage industriel puisse être aromatisée au moyen d'épices ou d'extraits naturels aromatisants d'épices, à condition que la dénomination du produit précise l'aromatisation : " chapelure aromatisée à ... " ou " chapelure aromatisée à l'extrait naturel de ... ". Ceci pourra être étendu également aux chapelures destinées au consommateur final : la dénomination devra donc comporter une référence à l'aromatisation.


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