Notice

  • Bibliomer n° : 3 - Septembre 1998
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 1998-0258

Mesure de l'histamine par électrophorèse capillaire en tampon phosphate à pH acide - Application aux produits marins

Determination of histamine by capillary zone electrophoresis using a low-pH phosphate buffer : application in the analysis of fish and marine products

Gallardo J.M., Sotelo C.G., Perez Martin R.I.

Zeitschrift für Lebensmittel Untersuchung und Forschung A, 1997, Vol. 204 (5), p. 336-340 - Texte en Anglais


Résumé

L'histamine dans les poissons frais et produits marins (appertisés ou réfrigérés) est déterminée par électrophorèse capillaire, utilisant un tampon phosphate à pH 2,44 avec détection UV à 214 mm. La réponse est linéaire de 1 à 100 ppm avec une corrélation de 0,9996.
Le recouvrement avec des ajouts d'histamine pour différents échantillons de poissons et de produits marins est en moyenne de 99,65 %.


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