Notice

  • Bibliomer n° : 2 - Juin 1998
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 1998-0102

Traitement d'images : un procédé intelligent pour la transformation du poisson

Vision technology : Intelligent fish processing systems

Gunnlaugsson G.A.

Seafood from Producer to Consumer, Integrated Approach to Quality. Proceedings of the International Seafood Conference, 1997, Noordwijkerhout, The Netherlands, 1995, 13-16 Nov., p. 351-359 - Texte en Anglais


Résumé

Ces dernières années ont vu se développer avec succès les matériels utilisant le traitement d'images dans les unités de transformation, comme par exemple les unités de découpe de filets, les unités de tri s'appuyant sur la reconnaissance de forme ou de taille. Ces procédés ont permis d'augmenter l'efficacité et la qualité des lignes de production. L'utilisation d'une telle technologie pour définir, répartir et orienter les poissons en entrée usine vers les postes de transformation les mieux appropriés en fonction de leurs caractéristiques, a été récemment utilisé en Islande. Non seulement ce nouveau concept permet de s'affranchir d'une certaine partie de main d'oeuvre, mais permet surtout d'optimiser le rapport matière première entrante / produit fini.


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