Notice

Authentification des principales espèces de sébaste par ADN - méthode FINS

Authentication of the most important species of rockfish by means of fins

Espiñeira* M., Vieites J.M.

* Research Unit of Genomics and Proteomics Applied to Marine and Food Industry, ANFACO-CECOPESCA, 36310 Vigo, Pontevedra, Spain ; E-mail : montse@anfaco.es

European Food Research and Technology, 2012, Vol. 235 (5), p. 929-937 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Il s'agit d'une approche désormais classique d'identification par séquençage direct (méthode FINS). L'amplification d'un court fragment d'ADN codant pour du cytochome b permet l'identification d'une centaine d'espèces appartenant à la famille des scorpénidés ou " rascasses " qui contient de nombreux genres et espèces de poisson.
La méthode est appliquée avec succès pour identifier 25 échantillons commerciaux frais, surgelés ou croquettes de " rascasses, poissons de roche et sébastes ".