Notice

Nez bioélectronique à base de récepteur peptidique pour la détermination en temps réel de la qualité des produits de la mer

A peptide receptor-based bioelectronic nose for the real-time determination of seafood quality

Lim J. H., Park J., Ahn J. H., Jin H. J., Hong S., Park* T. H.

* Bio-MAX Institute, Seoul National University, Seoul, 151-742, Korea ; E-mail : thpark@snu.ac.kr

Biosensors & Bioelectronics, 2013, Vol. 39 (1), p. 244-249 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Les auteurs ont mis au point un nez bioélectronique à récepteur (capteur) peptidique qui permet de déterminer en temps réel la qualité des produits de la mer en mesurant la quantité de triméthylamine (TMA) produite. Plus la quantité de TMA produite est importante plus le produit est altéré. Il a été testé avec succès sur des huîtres, des crevettes et du homard.