Notice

Est ce que l'origine du poisson est importante pour les consommateurs européens ? Apports d'une étude consommateurs en Belgique, en Espagne et en Norvège

Does fish origin matter to European consumers ? Insights from a consumer survey in Belgium, Norway and Spain

Vanhonacker * F., Altintzoglou T., Luten J., Verbeke W.

* Department of Agricultural Economics, Ghent University, Gent, Belgium ; E-mail : Filiep.Vanhonacker@ugent.be

British Food Journal, 2011, Vol. 113 (4-5), p. 535-549 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Cette étude menée dans 3 pays, la Belgique, l'Espagne et la Norvège, aborde la question du choix du consommateur en lien avec l'information reçue sur l'origine du poisson (sauvage vs élevage).

La perception du poisson d'élevage est en général plutôt positive mais le consommateur n'y accorde pas une réelle importance et cela n'entre pas, pour une grande part, dans son processus d'achat et de consommation.