Notice

Stockage au froid du mulet doré (Liza aurata)

Chilled storage of golden gray mullet (Liza aurata)

Bahmani* Z.A., Rezai M., Hosseini S.V., Regenstein J.M., Bohme K., Alishahi A., Yadollahi F.

* Department of Fisheries, Tarbiat Modares University, Noor, P.O. Box 46414-356, Mazandaran, Iran ; Tél. : +98.122.6253101 ; Fax : +98.122.6253499 ; E-mail : zabihbahmani@gmail.com

LWT - Food Science and Technology, 2011, Vol. 44 (9), p. 1894-1900 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Les changements de qualité de mulets dorés entiers, conservés sous glace (ratio 1/3) ou dans un réfrigérateur (sans glace, à 3 ± 0,5°C) pendant 16 jours, ont été étudiés.
Sur la base de l'acceptabilité sensorielle et des analyses microbiologiques, bien corrélées, la durée de conservation du mulet doré a été estimé à 10 j en glace et à 14 j dans un réfrigérateur. Il est toutefois à noter, que même si cette espèce n'est pas réglementée, les teneurs en ABVT à ces durées de conservation sont supérieures à 35 mg/100 g (valeur atteinte entre 8 et 12 j de stockage pour les 2 types de conservation).