Notice

Une nouvelle technique d'évaluation rapide de la fraîcheur du poisson utilisant des "bandelettes" colorimétriques (gels de silice)

A novel technique for rapid evaluation of fish freshness using colorimetric sensor array

Huang * X., Xin J., Zhao J.

* School of Food & Biological Engineering, Jiangsu University, Zhenjiang 212013, China ; Tél. : +86.511.88792368 ; Fax : +86.511.88780201 ; E-mail : h_xingyi@163.com, xingyi09@msu.edu

Journal of Food Engineering, 2011, Vol. 105 (4), p. 632-637 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Une méthode alternative au " nez électronique " est proposée pour évaluer la fraîcheur de poisson en temps réel. Les tests ont été effectués sur des poissons de la famille des carpes.
9 colorants chimiques, sensibles aux composés volatils apparaissant lors de l'altération du poisson, permettent d'évaluer par analyse d'image la qualité du poisson (mesures non destructives).