Notice

Elimination des lipides, dioxines et PCB durant la production d'isolats de protéines issus de hareng (Clupea harengus) de la Baltique en utilisant des procédés de modification de pH

Removal of Lipids, Dioxins, and Polychlorinated Biphenyls during Production of Protein Isolates from Baltic Herring (Clupea harengus) Using pH-Shift Processes

Marmon * S.K., Liljelind P., Undeland I.

* Department of Chemical and Biological Engineering, Food Science, Chalmers University of Technology, SE 402 29 Gothenburg, Sweden ; Tél.: +46317723813 ; Fax: +46317723830 ; E-mail: sofia.marmon@chalmers.se

Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2009, Vol. 57 (17), p. 7819-7825 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

L'objectif était de produire, à partir de hareng de la Baltique, un isolat de protéines à teneur réduite en lipide et par conséquent en dioxines et PCB. La technique d'isolation de protéines par modification de pH répond à cette problématique, elle réduit de 70 à 80 % les lipides et les contaminants associés.