Notice

Effet d'un conditionnement sous atmosphère modifiée utilisant différentes combinaisons de CO2 et N2 sur les modifications sensorielles, physiques, chimiques et microbiologiques de filets frais de bar (Dicentrarchus labrax)

Effect of modified atmosphere packaging using different CO2 and N-2 combinations on physical, chemical, microbiological and sensory changes of fresh sea bass (Dicentrarchus labrax) fillets

Provincial L., Gil M., Guillen E., Alonso V., Roncales P., Beltran * J.A.

* Department of Animal Production and Food Science, Laboratory of Science and Technology of Meat and Fish, Faculty of Veterinary Sciences, University of Zaragoza, C/ Miguel Servet 177, 50013 Zaragoza, Spain ; E-mail : jbeltran@unizar.es

International Journal of Food Science and Technology, 2010, Vol. 45 (9), p. 1828-1836 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

L'entreposage à +4°C de filets de bars conditionnés sous atmosphère modifiée permet d'augmenter de façon très significative la durée de conservation des produits, en passant de 7 jours pour un lot témoin simplement filmé à 14 jours avec un conditionnement sous atmosphère modifiée (60 % CO2- 40 % N2). Le taux de CO2 le plus élevé conduit à de meilleurs résultats sur le plan microbiologique et sensoriel.