Notice

Augmentation de la durée de conservation du saumon argenté du Pacifique frais (Coho - Oncorhynchus kisutch) et de l'ormeau du Pacifique (Haliotis rufescens) par un traitement haute pression

Microbial shelf-life extension of chilled Coho salmon (Oncorhynchus kisutch) and abalone (Haliotis rufescens) by high hydrostatic pressure treatment

Briones Lorena S., Reyes Juan E., Tabilo-Munizaga * Gipsy E., Pérez-Won Mario O.

* Food Engineering Department, University of Bio-Bio, P.O. Box 447, Chillán, Chile ; E-mail : gtabilo@ubiobio.cl

Food Control, 2010, Vol. 21 (11), p. 1530-1535 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

L'objectif de cette étude était de déterminer l'impact d'un traitement hautes pressions (HP 135 à 200 MPa) de courte durée (de 30 secondes à 5 minutes) sur la réduction de la flore microbienne du saumon frais et de l'ormeau. Les traitements HP de courte durée permettent d'augmenter la durée de conservation de l'ormeau, de 30 j à 65 j, mais n'ont pas d'effet sur la durée de conservation du saumon.