Survie de Salmonella enteritidis durant le salage et le séchage de filets de chinchard (Trachurus trachurus)
Survival of Salmonella Enteritidis during salting and drying of horse mackerel (Trachurus trachurus) fillets
Mol Suhendan, Cosansu * Serap, Alakavuk Diden Ucok, Ozturan Samine
* Department of Food Engineering, Engineering Faculty, Sakarya University, 54187, Sakarya, Turkey ; Tél.: +90.264.295.59.24 ; Fax : +90.264.295.56.01 ; E-mail : scosansu@sakarya.edu.tr
International Journal of Food Microbiology, 2010, Vol. 139 (1-2), p. 36-40 - Texte en Anglais
à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
Ce travail montre que Salmonella peut être inhibée par les technologies de salage, séchage et salage-séchage. Cependant, pour une inhibition efficace, la durée du process doit être assez longue pour réduire suffisamment l'activité de l'eau (aw).