Notice

Survie de Listeria innocua et Listeria monocytogenes dans le muscle de cabillaud (Gadus morhua L.) au cours du salage et croissance dans les produits réhydratés lors du stockage réfrigéré

Survival of Listeria innocua and Listeria monocytogenes in muscle of cod (Gadus morhua L.) during salt-curing and growth during chilled storage of rehydrated product

Lorentzen * Grete, Olsen Ragnar L., Bjorkevoll Ingebrigt, Mikkelsen Helene, Skjerdal Taran

* Nofima Marin, POB 6122, N-9291 Tromso, Norway ; Tél.: +47.77.62.90.00 ; Fax : +47.77.62.91.00 ; E-mail : grete.lorentzen@nofima.no

Food Control, 2010, Vol. 21 (3), p. 292-297 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

La survie de Listeria innocua et Listeria monocytogenes dans le muscle de cabillaud a été étudiée au cours du salage ainsi que leur croissance au cours du stockage réfrigéré de produits réhydratés.
Les résultats démontrent que l'exposition, même à long terme à des concentrations très élevées en sel sous réfrigération, n'élimine pas Listeria spp., qui continue sa croissance.