Notice

Avis scientifique du Groupe sur les additifs alimentaires et les sources de nutriments ajoutés aux denrées alimentaires du 10 mars 2010 sur la réévaluation du Brun FK (E 154) en tant qu'additif alimentaire suite à la demande de la Commission européenne (Question nº: EFSA-Q-2008-243)

EFSA Panel on Food Additives and Nutrient Sources added to Food (ANS); Scientific Opinion on the reevaluation of Brown FK (E 154) as a food additive on request from the European Commission

EFSA Journal, 2010, Vol. 8(4):1535, p. 1-29 - Texte en Anglais

Adresse internet : http://www.efsa.europa.eu/fr/scdocs/doc/1535.pdf


Référence bibliographique enrichie

Le Brun FK (E 154) est un colorant qui n'est autorisé que dans les kippers à la dose maximale de 20 mg/kg. Après examen des données disponibles, le Groupe n'a pas pu parvenir à une conclusion sur la sécurité sanitaire du Brun FK compte tenu des manques dans les données toxicologiques disponibles pour ce colorant.