Purification et propriétés biochimiques des pepsines de l'estomac de listao (Katsuwonus pelamis)
Purification and biochemical properties of pepsins from the stomach of skipjack tuna (Katsuwonus pelamis)
Nalinanon Sitthipong, Benjakul * Soottawat, Kishimura Hideki
* Prince of Songkla University, Faculty of Agro-Industry, Department of Food Technology, Hat Yai, Songkhla 90112, Thailand, E-mail : soottawat.b@psu.ac.th
European Food Research and Technology, 2010, Vol. 231 (2), p. 259-269 - Texte en Anglais
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Référence bibliographique enrichie
Cet article décrit la purification et les caractéristiques de deux enzymes, la pepsine 1 et la pepsine 2, extraites d'estomac de listao. Ces deux enzymes ont des activités semblables à la pepsine extraite d'estomac de porc (pepsine la plus courante).
Toutefois le degré d'hydrolyse de ces deux pepsines est moins important que celui de la pepsine porcine, la pepsine 2 donnant un degré d'hydrolyse plus important que la pepsine 1. Cependant, les pepsines purifiées à partir d'estomac de listao peuvent être utilisées pour des applications telles que la production d'hydrolysats de protéines.