Notice

Etude de préférences de consommateurs de truite arc-en-ciel (Oncorhynchus mykiss) norvégienne crue en sashimi, chez de jeunes adultes au Japon

A consumer preference study of raw Norvegian rainbow trout (Oncorhynchus mykiss) as sashimi with focus on young adults in Japan

Sone * I., Nortvedt R.

* Department of Biology, University of Bergen, PO Box 7800, NO-5020 Bergen, Norway ; Fax : +47.77.62.91.00 ; E-mail : izumi.sone@nofima.no

International Journal of Food science and Technology, 2009, Vol. 44 (10), p. 2055-2061 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

L'étude révèle que c'est la partie de la truite consommée qui a le plus d'effet sur la qualité sensorielle attendue et expérimentée des tranches de truite arc-en-ciel crue. La haute teneur en gras de la région ventrale semble être le facteur le plus important, résultant dans une moins bonne appréciation.
A noter que cette étude a été réalisée avec un panel de dégustateurs japonais, donc l'utilisation de ces résultats en France est peut-être à considérer avec précaution.