Notice

La consommation de poisson et l'incidence des maladies cardiovasculaires

Fish consumption and the incidence of cerebrovascular disease

Montonen * J., Järvinen R., Reunanen A., Knekt P.

* National Public Health Institute, Department Health and Functional Capacities, FIN-00300 Helsinki, Finland ; Fax : +44.358.9.4744.8924 ; E-mail : jukka.montonen@thl.fi

British Journal of Nutrition, 2009, Vol. 102 (5), p. 750-756 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Les résultats de cette étude montrent que la relation entre la consommation de poisson et le risque d'accident cérébrovasculaire n'est pas directe. La façon de préparer le poisson pour le consommer est probablement un facteur très important affectant cette relation, ainsi que le type d'accident cérébrovasculaire étudié. Pour exemple, la consommation de poisson salé peut être associée à un risque plus élevé d'accident cérébrovasculaire hémorragique.