Notice

Avis du Groupe Scientifique sur les Matériaux en contact avec les aliments, les Enzymes, les Arômes et les Auxiliaires technologiques du 24 septembre 2009 relatif à une demande de la Commission européenne sur la sécurité sanitaire d'un produit primaire d'arôme de fumée Fumokomp (Question n°: EFSA-Q-2005-265)

EFSA Panel on Food Contact Materials, Enzymes, Flavourings and Processing Aids; Scientific Opinion on request from the European Commission on Safety of Smoke Flavour Primary Product Fumokomp

The EFSA Journal, 2009, Vol. 7(9) :1343 - Texte en Anglais

Adresse internet : http://www.efsa.europa.eu/fr/efsajournal/pub/1343.htm


Référence bibliographique enrichie

Le Groupe scientifique a conclu que les données toxicologiques fournies ne permettent pas d'établir la sécurité sanitaire du Fumokomp.
N.B. Le demandeur avait indiqué qu'une des utilisations possibles du Fumokomp concernait les poissons et les produits de la pêche (dont mollusques, crustacés, échinodermes).