Notice

Développement et validation d'un modèle de croissance extensive et du seuil de croissance de Listeria monocytogenes dans les crevettes légèrement préservées et prêtes à consommer

Development and Validation of an Extensive Growth and Growth Boundary Model for Listeria monocytogenes in Lightly Preserved and Ready-to-Eat Shrimp

Mejlholm O., Dalgaard P.

* Techical University of Denmark, National Institute of Aquatic Resources (DTU Aqua), Bldg 221, DK-2800 Lyngby, Denmark ; Tél.: +45.45252567 ; Fax : +45.45884774 ; E-mail : ome@aqua.dtu.dk

Journal of Food Protection, 2009, Vol. 72 (10), p. 2132-2143 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Un nouveau modèle de croissance de Listeria monocytogenes dans les crevettes légèrement préservées et prêtes à consommer est proposé. Ce modèle plus performant intègre de nouveaux paramètres tels que les acides benzoïque, citrique, sorbique, acétique, et le diacétate.
Cet outil peut être d'une importance pratique dans le développement ou la reformulation de produits de la mer, tout en préservant les paramètres prévenant la croissance de Listeria, et tenant compte de la variabilité des caractéristiques des produits.