Notice

Un conservateur naturel issu de l'algue marine Ulva lactuca L.

Natural preservative ingredient from marine alga Ulva lactuca L.

Abd El-Baky * H.H., El-Baz F.K., El-Baroty G.S.

* Plant Biochemistry Department, National Research Centre, Dokki, Cairo, Egypt ; E-mail: abdelbakyh@hotmail.com

International Journal of Food science and Technology, 2009, Vol. 44 (9), p. 1688-1695 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Les propriétés d'extraits organiques crus de l'algue verte Ulva lactuca sont analysées. Ils présentent une activité antioxydante remarquable, comparable à celle de l'alpha-tocophérol par exemple. Ils ont aussi des activités antimicrobiennes élevées contre 6 souches bactériennes (Bacillus subtilis, Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Micrococcus luteus, Klebsiella pneumoniae et Serratia marcescens), à des concentrations inhibitrices minimales de 0,40 à 0,35 mg/L.