Notice

Aquaculture

Ferra C.

Ministère de l'Agriculture, Animation et formations en aquaculture

Ouvrage, 2008, p. 1250-1300

à commander à : l'éditeur


Référence bibliographique enrichie

Fruit d'une collaboration entre enseignants et acteurs des différentes filières aquacoles, " Aquaculture " est dédié aux dernières techniques aquacoles, illustré et complété d'un glossaire.
La première partie détaille les caractéristiques de l'activité aquacole et ses contraintes : filières, durabilité, gestion, législation.
La deuxième analyse les paramètres de l'élevage : qualité et oxygénation de l'eau, alimentation, reproduction, génétique, écloseries, pathologie, qualité et valorisation des produits.
La troisième expose les nombreuses techniques d'élevage et de production concernant les poissons de mer, les poissons d'eau douce, les mollusques et les crustacés élevés en France.
La dernière partie invite à découvrir le potentiel aquacole de " nouvelles " espèces de poissons marins, ainsi que les savoir-faire et les problématiques de nombreux types d'élevages à travers le monde.