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Détection dans les aliments du gène de la parvalbumine (allergène du poisson), par PCR en temps réel

Detection of Parvalbumin, a Common Fish Allergen Gene in Food, by Real-Time Polymerase Chain Reaction

Sun* M., Liang C.Z., Gao H.W., Lin C., Deng M.J.

* Sun, M, Shandong Entry Exit Inspect & Quarantine Bur, Ctr Tech, 70 Qutangxia Rd, Qingdao 266002, Peoples R China ; E-mail : sunminciq@126.com

Journal of AOAC International, 2009, Vol. 92 (1), p. 234-240 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Afin de détecter la présence de poisson responsable d'allergie, les auteurs de cette étude ont développé une méthode PCR en temps réel (basée sur la technologie TaqMan) afin de quantifier la présence des gènes de parvalbumines, les parvalbumines étant les allergènes principaux du poisson. Les essais montrent que la sensibilité est de 5 pg d'ADN de poisson purifié et qu'il n'y a pas de réaction croisée avec les autres aliments tels que boeuf, agneau, poulet, porc, crevette, homard, calmar, maïs et pomme de terre.