Notice

Activités antimicrobienne et antioxydante de Majorana syriaca (plante aromatique) dans le thon albacore

Antimicrobial and antioxidant activity of Majorana syriaca in yellowfin tuna

Al-Bandak G., Tsironi T., Taoukis P., Oreopoulou* V.

* National Technical University of Athens, School of Chemical Engineering, Laboratory of Food Chemistry and Technology, 9 Iroon Polytechniou, Zografou Campus, 15780, Athens, Greece ; Fax: +30.2107723163 ; E-mail : vasor@chemeng.ntua.gr

International Journal of Food Science and Technology, 2009, Vol. 44 (2), p. 373-379 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Les essais réalisés sur un extrait de Majorana syriaca, une plante aromatique, mélangé avec de la chair de thon réfrigérée, montrent la capacité de cet extrait à inhiber la flore naturelle d'altération et à réduire l'oxydation pendant la conservation à 0°C.