Notice

Etudes comparatives du rendement et de la qualité de l'huile extraite par solvant de la peau de saumon

Comparative studies on the yield and quality of solvent-extracted oil from salmon skin

Aryee* A.N.A., Simpson B.K.

* Department of Food Science and Agricultural Chemistry, McGill University (Macdonald Campus), 21 111 Lakeshore Road, Ste. Anne de Bellevue, Que., Canada H9X 3V9 ; Tél.: +1.514.398.7924 ; Fax : +1.514.398.7977 ; E-mail : alberta.aryee@mail.mcgill.ca

Journal of Food Engineering, 2009, Vol. 92 (3), p. 353-358 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Les méthodes utilisées pour l'extraction d'huile font varier les quantités et types de solvant, la durée et la température d'extraction. L'extraction par l'hexane sur un système Soxhlet est le procédé le plus efficace en terme de rendement, mais l'hexane est toxique.
N.B. Toxicité de l'hexane : http://www.inrs.fr/inrs-pub/inrs01.nsf/IntranetObject-accesParReference/FT%20113/$FILE/ft113.pdf