Notice

Stratégies d'ozonation pour réduire les effluents des stations d'épuration des industries des produits de la mer

Ozonation strategies to reduce sludge production of a seafood industry WWTP

Campos* J.L., Otero L. , Franco A. , Mosquera-Corral A., Roca E.

* Department of Chemical Engineering, School of Engineering, University of Santiago de Compostela, Lope Gómez de Marzoa s/n, E-15782 Santiago de Compostela, Spain ; Tél.: +34.981.563100x16777 ; Fax : +34.981.528050 ; E-mail : joseluis.campos@usc.es

Bioresource Technology, 2009, Vol. 100 (3), p. 1069-1073 - Texte en Anglais

à commander à : l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

La bio-restauration des effluents de boues issues de l'industrie de transformation des produits de la mer a été observée pendant 70 jours en suivant 2 systèmes d'exploitation utilisant l'ozonisation.
A l'issue de cette période, une réduction maximale de 7,5 % des boues a été observée avec cette technologie qui, selon les auteurs, ne nécessite pas d'investissement élevé, ce qui peut contribuer à la rendre accessible à l'industrie de la transformation des produits de la mer.