Notice

Logiciel de prédiction de l'altération et de la sécurité des produits de la mer, v.3.0 - inclusion de nouveaux modèles

Seafood Spoilage and Safety Predictor (SSSP) software v. 3.0 - inclusion of new models

Dalgaard P.

* Seafood & Predictive Microbiology (Research group), National Institute of Aquatic Resources (DTU Aqua), Technical University of Denmark, building 221, Soltofts Plads, DK-2800 Kgs. Lyngby, Denmark ; Tél. +45 45 25 25 66 ; E-mail: pad@aqua.dtu.dk,

Document Internet, 2008 - Texte en Anglais

Adresse internet : http://sssp.dtuaqua.dk/


Référence bibliographique enrichie

Une nouvelle version du logiciel SSSP qui évalue la durée de conservation et le développement bactérien dans différents produits de la mer frais et en semi conserve (cf. Bibliomer n° 31, notice n° 2005-3210), vient d'être mis en ligne, il est disponible gratuitement. Il inclut des nouvelles modélisations :
1) la formation de l'histamine à température élevée à partir de bactéries mésophiles, et en réfrigération à partir de bactéries psychrotolérantes,
2) le développement de Listeria monocytogenes dans divers produits près à consommer,
3) " intégration temps-température " pour faciliter l'évaluation des durées de conservation.