Notice

Etude de l'interaction du chitosan avec des émulsions huile dans l'eau sous des conditions simulant le système digestif en utilisant la microscopie confocale

Examination of the interaction of chitosan and oil-in-water emulsions under conditions simulating the digestive system using confocal microscopy

Helgason T., Weiss J., McClements D.J., Gislason J., Einarsson J.M., Thormodsson F.R., Kristbergsson* K.

* Faculty of Food Science and Nutrition, University of Iceland, Hjardarhaga 2-6, IS-107, Reykjavik, Iceland ; E-mail : kk@hi.is

Journal of Aquatic Food Product Technology, 2008, Vol. 17 (3), p. 216-233 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

La publication explique la capacité du chitosan à adsorber les composés lipidiques, phénomène exploité depuis longtemps. Cette capacité est étudiée en tenant compte de la globalité du système digestif et pour différents type de chitosan. Ainsi, la compréhension de son mécanisme d'action peut permettre d'optimiser les formulations où le chitosan intervient comme principe actif hypocholestérolémiant et pour la réduction du poids.