Notice

Effet des bactéricides et de l'emballage sous atmosphère modifiée sur la durée de conservation de la crevette charnue (Fenneropenaeus chinensis)

Effects of bactericides and modified atmosphere packaging on shelf-life of Chinese shrimp (Fenneropenaeus chinensis)

Shengmin L.

* Institute of Food Processing, Zhejiang Academy of Agricultural Sciences, Hangzhou, 310021, China ; Tél./Fax : +86.571.8641.7306 ; E-mail : lushengmin@hotmail.com

LWT - Food Science and Technology, 2009, Vol. 42 (1), p. 286-291 - Texte en Anglais

à commander à : l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Cette étude met en évidence l'effet, sur la durée de conservation de la crevette charnue, de bactéricides, seuls ou en combinaison avec des atmosphères modifiées contenant 40 % ou 100 % de CO2. Il est démontré que les meilleurs résultats sont obtenus avec l'atmosphère contenant 100 % de CO2.
N.B. L'article ne fournit pas de détail sur les bactéricides employés.