Notice

Aquaculture africaine : mise en valeur du potentiel

African aquaculture: Realizing the potential

Brummett R.E.*, Lazard J., Moehl J.

* WorldFish Center, BP 2008 (Messa), Yaoundé, Cameroon ; Tel.: +237.2223.74.34 ; Fax : +237.2223.74.37 ; E-mail : R.Brummett@cgiar.org

Food Policy, 2008, Vol. 33 (5), p. 371-385 - Texte en Anglais

à commander à : l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Ce document fait un bilan sur l'aquaculture en Afrique : les pays concernés (structures, organisation...), les modes d'élevage (technologie), les stratégies d'exploitation (extensive, intensive). L'aquaculture y a démontré son utilité, utilisant des systèmes adaptés à son environnement et répondant aux besoins locaux, mais elle a besoin de s'améliorer (qualité, infrastructure de commercialisation etc.).
Pour son développement, la création de fermes industrielles d'élevage de poissons d'eau douce à courte chaîne alimentaire (alimentés sans farine de poisson) pourrait répondre à une demande actuelle de poissons à chair blanche peu onéreux.