Notice

Effets de traitement haute pression sur la microflore d'huîtres (Crassostrea gigas) pendant le stockage réfrigéré

Effects of high-pressure treatment on the microflora of oysters (Crassostrea gigas) during chilled storage

Cruz-Romero M., Kelly A.L., Kerry J.P.

* Department of Food and Nutritional Sciences, University College Cork, Cork, Ireland ; Tél.: +353.21.4903798 ; Fax : +353.21.4270213 ; E-mail : joe.kerry@ucc.ie

Innovative Food Science and Emerging Technologies, 2008, Vol. 9 (4), p. 441-447 - Texte en Anglais

à commander à : l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

L'étude de la qualité microbiologique et de la microflore d'huîtres en coquilles traitées par hautes pressions (260 Mpa pendant 3 min, 500 ou 800 MPa pendant 5 min), puis stockées à 2 °C pendant 14 jours a été réalisée. Tous les traitements hautes pressions réduisent la charge microbienne des huîtres décoquillées. Le traitement HP peut retarder la croissance microbienne et allonger la durée de vie des huîtres réfrigérées.