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Analyses PCR en temps réel pour quantifier et déterminer les souches de Vibrio vulnificus dans les huîtres et dans l'eau

Real-time PCR assays for quantification and differentiation of Vibrio vulnificus strains in oysters and water

Gordon K.V., Vickery M.C., De Paola A., Staley C., Harwood V.J.*

* Department of Biology, University of South Florida, 4202 E. Fowler Ave., SCA 110, Tampa, FL 33620 ; Tél : (813) 974.1524 ; Fax: (813) 974.3263 ; E-mail : vharwood@cas.usf.edu.

Applied and Environmental Microbiology, 2008, Vol. 74 (6), p. 1704-1709 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

fin d'améliorer le délai d'identification de Vibrio vulnificus comme agent pathogène à l'origine d'intoxications alimentaires liées à la consommation de coquillages, une PCR en temps réel est développée pour différencier des ARN 16S (V. vulnificus de types A et B) associés respectivement à des souches de V. vulnificus provenant de sources environnementales (eau de mer), d'homogénats d'huître et d'isolats cliniques. La méthode PCR s'avère sensible, spécifique et peut être utilisée pour la détection rapide du pathogène dans l'eau ou les coquillages.