Effet d'un traitement par hautes pressions hydrostatiques sur les bactériophages T7 librement en suspension ou liés à un bivalve
Effect of hydrostatic pressure processing on freely suspended and bivalve associated T7 bacteriophage
Sheldon T.A., Boardman G., Flick G.J., Gallagher D.L.
* Department of Food Science and Technology (0418), Virginia Polytechnic Institute and State University, Blacksburg, Virginia 24061, USA ; Tél : 540.231.1376 ; Fax : 540.231.7916 ; E-mail: gboard@vt.edu
Journal of Food Protection, 2008, Vol. 71 (2), p. 345-350 - Texte en Anglais
à commander à : la revue ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
L'efficacité des hautes pressions hydrostatiques a été étudiée pour l'inactivation de bactériophages T7, en suspension libre ou inoculés sur des clams et des huîtres creuses de Virginie, à fin de savoir si ce virus peut être pris comme modèle pour l'étude de l'effet des hautes pressions sur les virus des produits animaux.