Notice

Nouvelles tendances sur le marché des produits de la mer. Les filets de Pangasius hypophthalmus du Viet-Nam : qualité nutritionnelle et aspects sécurité des aliments

New trends in the seafood market. Sutchi catfish (Pangasius hypophthalmus) fillets from Vietnam: Nutritional quality and safety aspects

Orban E.*, Nevigato T., Lena G. Di, Masci M., Casini I., Gambelli L., Caproni R.

* National Research Institute for Food and Nutrition (INRAN), Seafood Study Unit, Via Ardeatina 546, 00178 Rome, Italy ; Tél : +39.06.51.494452 ; Fax : +39.06. 51.494550 ; E-mail : orban@inran.it, utas@inran.it

Food Chemistry, 2008, Vol. 110 (2), p. 383-389 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Cette étude fait le point sur la qualité nutritionnelle et les contaminations par les substances organochlorées, les PCBs et le mercure dans les filets de pangasidés élevés en eau douce au Viêt-Nam et importés sur le marché italien.
La qualité apparaît satisfaisante, toutefois, une attention devra être portée sur la provenance du poisson et sur la qualité de l'environnement de son site d'élevage.