Notice

Compétitivité de l'industrie alimentaire européenne - Une évaluation économique et réglementaire 2007

Competitiveness of the European Food Industry. An economic and legal assessment

Wijnands J.H.M., van der Meulen B.M.J., Poppe K.J. , (eds)

European Commission, Luxembourg: Office for Official Publications of the European Communities

Monographie, 2006-11-28, p. 1-320 - Texte en Anglais

Adresse internet : http://ec.europa.eu/enterprise/food/competitiveness_study.pdf


Référence bibliographique enrichie

La Commission européenne / DG Entreprise a confié à un groupe de " haut niveau " le soin d'ausculter l'industrie alimentaire européenne. Les résultats de cette étude, qui identifie des pistes permettant de promouvoir la compétitivité de l'industrie agroalimentaire de l'UE, ont été présentés au cours d'un colloque à Bruxelles.
Les principales conclusions font apparaître que la compétitivité de l'industrie agroalimentaire européenne est faible par comparaison aux USA et au Canada, malgré une augmentation de la productivité plus grande que dans le reste du monde. Néanmoins, un nombre important d'entreprises leaders dans le domaine agroalimentaire se trouve en Europe. Cette étude est l'une des rares qui prend en compte tous les sous-secteurs de l'agro-industrie et qui les évalue par rapport aux pays hors UE.