Notice

Effet de l'inoculation de Carnobacterium divergens V41, une souche biopréservatrice contre le risque Listeria monocytogenes, sur la qualité microbiologique, chimique et sensorielle de saumon fumé à froid

Effect of inoculation of Carnobacterium divergens V41, a biopreservative strain against Listeria monocytogenes risk, on the microbiological, chemical and sensory quality of cold-smoked salmon

Brillet A., Pilet M.F., Prevost H., Leroi F.*

* Laboratoire de Génie Alimentaire, IFREMER, Rue de l'Ile d'Yeu, BP 21 105, 44 311 Nantes Cedex 3, France ; Tél.: +33.2.40.37.41.72 ; E-mail : fleroi@ifremer.fr

International Journal of Food Microbiology, 2005, Vol. 104,, p. 309-324 - Texte en Anglais


Référence bibliographique

4 - Produits de la mer : de la source au produit mis en marché
4 - 2 Hurdletech
Notice n° 2005-3310
publiée dans Bibliomer n° 32, décembre 2005.