Notice

Evaluation des apports probables en polybromodiphényl-éthers et en acides gras oméga 3 à travers la consommation de poisson

Probabilistic intake assessment of polybrominated diphenyl ethers and omega-3 fatty acids through fish consumption

Sioen I.*, Bilau M., Verdonck F., Verbeke W., Willems J.L., De Henauw S., Van Camp J.

* University of Ghent, Department of Public Health, UZ-2 Block A,De Pintelaan 185, B-9000 Ghent, Belgium ; E-mail : isabelle.sioen@ugent.be

Molecular Nutrition and Food Research, 2007, Vol. 52, p. 250-257 - Texte en Anglais

à commander à : l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

2 - Produits de la mer, comportement du consommateur et bien-être
2 - 3 Sea-Infocom
L'étude tente d'estimer à la fois le bénéfice et le risque liés à la consommation de poissons, au travers de l'ingestion d'acides gras oméga 3, et en même temps de polybromodiphényl-éthers.
Des simulations d'ingestion sont faites en fonction de l'espèce consommée.