Notice

Perception des consommateurs versus preuves scientifiques sur les bénéfices pour la santé et les risques sanitaires de la consommation du poisson

Consumer perception versus scientific evidence about health benefits versus safety risks from fish consumption

Verbeke W.*, Sioen I., Pieniak Z., Van Camp J., De Henauw S.

* Department of Agricultural Economics, Ghent University, Coupure links 653 B-9000 Gent Belgium ; E-mail : wim.verbeke@ugent.be

Public Health Nutrition, 2005, Vol. 8 (4), p. 422-429 - Texte en Anglais

à commander à : l'éditeur ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

2 - Produits de la mer, comportement du consommateur et bien-être
2 - 3 Sea-Infocom
Une enquête a été menée en 2003 en Belgique sur 429 personnes pour évaluer la perception du consommateur quant au bénéfice pour la santé et au risque sanitaire liés à la consommation de poisson.
Il ressort que le poisson est considéré comme bon pour la santé en contribuant à la réduction du risque de maladies cardio-vasculaires, sans pour autant connaître précisément les principaux constituants du poisson
(46 % pensent que le poisson contient des fibres, et moins d'1/3 sait que le poisson contient des acides gras oméga 3).