Notice

Détermination de la fluméquine, de l'acide nalidixique et de l'acide oxolinique dans les crevettes par HPLC avec détection par fluorescence

Determination of flumequine, nalidixic acid and oxolinic acid in shrimps by high-performance liquid chromatography with fluorescence detection

Schröder U., Machetzki A.

Department of Fish Quality, Federal Research Centre of Nutrition and Food, Palmail 9, 22767 Hamburg, Germany ; E-mail : ute.schroeder@bfel.de

European Food Research and Technology, 2007, Vol. 225 (5-6), p. 627-635 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Cette étude a permis de développer et de valider une méthode simple par HPLC, applicable par les laboratoires équipés pour des analyses de routine, de détection d'antibiotiques dans les crevettes. La méthode permet, d’après les résultats obtenus, de vérifier si l’échantillon testé est, ou non, en accord avec les normes européennes en matière de teneur en résidus d’antibiotiques autorisés dans les crevettes (European Council Regulation 2377/90/EEC).