Notice

Mise au point d'un tableau de cotation QIM (Quality Index Method) pour évaluer la fraîcheur du grondin perlon (Chelidonichthys lucernus)

Developement of a Quality Index Method scheme to evaluate freshness of tub gurnard (Chelidonichthys lucernus)

Bekaert K.

Belgium Institute for Agricultural and Fisheries Research, Unit Animal Sciences - Fisheries, Ankerstraat 1, B-8400, Oostende, Belgium

Seafood research from fish to dish ; Quality, safety and processing of wild and farmed fish ; 35th annual meeting of the West European Fish Technologists Association (WEFTA), 2006, Anvers, Belgium, 2005-09-19/22, p. 289-296 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

La méthode d'évaluation sensorielle QIM, fréquemment appliquée au poisson, est mise en oeuvre pour évaluer la fraîcheur du grondin et sa durée de conservation. Le QIM utilisé prend en compte 9 critères concernant la peau, les yeux, l'odeur des ouïes, etc... Le grondin est rejeté après 18 jours d'entreposage sous glace.