Notice

Efficacité de l'eau oxydante électrolysée sur la réduction de la contamination en Listeria monocytogenes par les gants lors du traitement des produits de la mer

Efficiency of electrolyzed oxidizing water on reducing Listeria monocytogenes contamination on seafood processing gloves

Liu C., Su Y.C.*

* OSU Seafood Laboratory, Oregon State University, 2001 Marine Drive, Room 253, Astoria, OR 97103, USA, Tél : +1 503 325 4531; Fax: +1 503 325 2753 ; E-mail : yi-cheng.su@oregonstate.edu

International Journal of Food Microbiology, 2006-07-15, Vol. 110 (2), p. 149-154 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

L’utilisation des gants est courante dans l’industrie alimentaire pour prévenir les contaminations. Toutefois ces protections peuvent elles-mêmes devenir source de contamination. L’étude porte sur la survie de Listeria monocytogenes sur différents types de gants utilisés, jetables ou réutilisables (latex ou nitrile) et démontre l’efficacité de l’eau oxydante électrolysée sur la réduction de la contamination des gants en industrie.