Notice

Utilisation d'une technique rapide basée sur la spectroscopie de fluorescence frontale pour différencier les filets de poissons frais des filets de poissons congelés-décongelés

Utilisation of a rapid technique based on front-face fluorescence spectroscopy for differentiating between fresh and frozen-thawed fish fillets

Karoui R., Thomas E., Dufour E.*

* U.R. Typicité des Produits Alimentaires, ENITA de Clermont Ferrand, Site de Marmilhat, BP 35, 63370 Lempdes, France ; Tél : +33.4.73.98.13.78 ; Fax : +33.4.73.98.13.90 ; E-mail : dufour@enitac.fr

Food Research International, 2006, Vol. 39, p. 349-355 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l’INIST


Référence bibliographique enrichie

Le développement d’une méthode est présenté : après avoir analysé les spectres de fluorescence du tryptophane et du NADH, les auteurs concluent que les réponses positives obtenues sur le NADH constituent une piste prometteuse de différenciation du poisson frais par rapport à du poisson congelé-décongelé.
Cf notice n° 2003-2224, Bibliomer n° 22 - Juin 2003.