Notice

Allergies alimentaires : Enquête de l'AFSSA auprès des industries agroalimentaires françaises - Besoins en informations et pratiques vis-à-vis du risque " allergènes " - octobre 2005

AFSSA

Enquête AFSSA, 2005-10, p. 1-9 ; 1-51

Adresse internet : http://www.anses.fr/cgi-bin/countdocs.cgi?Documents/PASER-Sy-AllIndustries.pdf


Résumé

Les points abordés lors de cette enquête ont été :
- la prise en compte du risque dans les pratiques de fabrication,
- l'emploi de l'étiquetage préventif,
- les besoins en information (les plus cités : les seuils pour l'étiquetage, les méthodes de gestion du risque et les méthodes analytiques),
- les principales difficultés rencontrées (les plus citées : la gestion des contaminations croisées, le problème des seuils et l'étiquetage),
- les apports possibles de l'AFSSA (ont été les plus cités : les seuils et l'étiquetage).
Enquête : http://www.anses.fr/cgi-bin/countdocs.cgi?Documents/PASER-Ra-AllIndustries.pdf