Notice

Potentialités du marché pour les protéines d'origine marine

Considerations on the market potential for marine proteins

Sigurgisladottir S.

Icelandic Fisheries Laboratories

Second SEAFOODplus Conference, 2005, Granville, France, 2005-10-05, p. 1-14 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Actuellement, les consommateurs recherchent des aliments bons pour la santé, apportant du plaisir, et pratiques à préparer. L’utilisation de protéines est déjà sur les marchés, notamment les protéines d’origine végétale (soja) ou animale (blanc d’œuf ou lactosérum). On les compare aux protéines d’origine marine qui possèdent des qualités santé importantes (richesse en oméga 3, ...).
Le marché potentiel pour ces protéines d’origine marine est nettement inférieur à ce qu’il pourrait être. On en conclut que des efforts en R&D pour améliorer le goût et l’odeur et pour abaisser les coûts, et sur le marketing pourraient faire augmenter les parts de marché étant donné les très nombreux atouts santé présentés par les protéines d’origine marine.