Notice

Logiciel de prédiction de l'altération et de la sécurité des produits de la mer v.2.0 - version multilingue

Seafood Spoilage and Safety Predictor (SSSP) software v. 2.0 - multi-language version

Dalgaard P. *, Cowan B. J., Dueholm M., Silberg S.

* Department of Seafood Research, Danish Institute for Fisheries Research (DIFRES), Lyngby, Denmark ; Tél. : +45.45.25.25.66 ; E-mail : pad@dfu.min.dk

Logiciel gratuit, 2005 - Texte en Français, Anglais, Danois, Espagnol, ...

Adresse internet : http://sssp.dtuaqua.dk/


Référence bibliographique enrichie

Le logiciel SSSP évalue la durée de conservation et le développement bactérien dans différents produits de la mer frais et en semi conserve, comme par exemple l'effet des profils de température enregistrés par des capteurs. Le logiciel comprend plusieurs modèles :
- de rapidité de la détérioration, afin de prévoir l'effet de la température sur la durée de conservation,
- de prédiction de la croissance des bactéries d'altération dans des produits spécifiques,
- paramétrables afin de les appliquer à d'autres aliments et bactéries,
- permettant de comparer les mesures effectives de durée de conservation ou du développement bactérien avec les prédictions du logiciel,
- prédisant simultanément la croissance de Listeria monocytogenes et d'autres bactéries d'altération dans du saumon fumé à froid.
Version 3.1 disponible depuis Août 2009